В Удмуртии предприниматели делали шаурму неизвестно из чего

В Удмуртии предприниматели делали шаурму неизвестно из чего

17 мая, 17:05
В Удмуртии предприниматели изготавливали шаурму из неизвестного сырья, сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю.

Неважно, что ты ешь — шаверму,
шаварму или шаурму…
Состав везде один и тот же -
Муму…

(с просторов интернета)

В мае текущего года на территории Удмуртии специалисты Управления при проведении выездных обследований и мониторинга предприятий общепита в компонентах ФГИС «ВетИС» установили отсутствие регистрации в системе «Цербер» 11 организаций по изготовлению шавермы и шаурмы в Ижевске и Можге.

В Ижевске непонятную шаверму делают индивидуальные предприниматели Газизов Э.А., Шамилов С. Г., Астанов С. А., Хисамутдинов У.И., Гукасян Э.Ц., Шамсутдинов Р.М., Гимазиева Н.М., Сергеева О.В., Ильяшевич Е.Н. , в Можге — ИП Абдулхадов Ф. А. Все они готовят шаверму или шаурму без регистрации в системе «Цербер».

«Невозможно подтвердить происхождение продукции и сырья, их ветеринарно-санитарное состояние, эпизоотическое благополучие территорий происхождения, а также нарушается прослеживаемость продукции», — указано в сообщении ведомства.

Всем предпринимателям объявлены предостережения. Ведомство продолжит работу по выявлению предприятий общественного питания, осуществляющих деятельность без регистрации в ФГИС «ВетИС» компоненте «Цербер».

Напомним, в Игринском районе Удмуртии компания умудрилась произвести 137 кг говядины из «неожиданного» объема сырья. Согласно отчетам производителя, около половины этой продукции получилось просто из воздуха.

#Общество #Галина Шакирова #Удмуртия #Общепит #Россельхознадзор #Шаурма #Общественное питание #Цербер #Сырье #Ветеринарно-санитарное состояние #Эпизоотическое благополучие #ФГИС ВетИС
Подпишитесь