В Ижевске один человек погиб и двое пострадали от схода снега с крыш

В Ижевске один человек погиб и двое пострадали от схода снега с крыш

1 марта 2019, 17:24ГородPhoto: Udm-Info
Прокуратура Ленинского района Ижевска начала проверку по факту гибели человека по ул. Чайковского в результате падения снега с кровли здания.

Сегодня в результате схода снега и наледи с кровли производственного здания по ул. Чайковского в Ижевске погиб работник одного из предприятий.

В ходе проверки будет дана оценка деятельности данного предприятия, в том числе соблюдение требований охраны труда, соблюдение законодательства о благоустройстве территорий муниципального образования, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Проведение проверки поставлено прокуратурой республики на контроль, сообщает пресс-служба ведомства.

Другой случай схода снега сегодня произошел на улице Майской в Ижевске. Около 14.30 58-летний водитель и 38-летняя приемщик товара магазина торговой сети «Пятерочка» на ул. Майской в Ижевске вели приемку товаров. В этот момент произошел сход снега с козырька балкона одной из квартир на пятом этаже дома, в котором находится магазин.

Следователем производится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы. Принимаются меры к установлению всех обстоятельств произошедшего.

В пресс-службе Следственного управления СК РФ по Удмуртии Udm-Info сообщили, что работников магазина госпитализировали в городскую клиническую больницу № 7, в настоящее время врачи проводят полное обследование пострадавших, о степени тяжести полученных травм будет сообщено позднее, но и женщина, и мужчина были в сознании.

Это уже не первые случаи схода снега на людей в столице Удмуртии этой зимой: 18 февраля в Ижевске на улице Орджоникидзе женщина получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга из-за свалившейся ей на голову снежной массы. Пострадавшую также доставили в БУЗ УР «ГКБ №7 МЗ УР».

Второй случай смертельный: под лавиной, съехавшей с крыши его дома, задохнулся 44-летний мужчина - это произошло в Ижевске в одном из хозяйств по проезду Тепличный.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter