Низкопольные трамваи поступят в Ижевск до 8 декабря

Низкопольные трамваи поступят в Ижевск до 8 декабря

1 декабря 2020, 07:43ГородPhoto: «ВКонтакте»/Олег Бекмеметьев
Ижевск получит все низкопольные трамваи «Львенок» до 8 декабря, сообщает производитель ПК «Транспортные системы».

Первые несколько трамваев поступили в столицу Удмуртии на прошлой неделе, а вообще их должно быть 16. Новые вагоны пойдут по самому многочисленному маршруту - № 10.

Производитель создает трамваи по контракту с «Государственной транспортной лизинговой компанией», которая выиграла тендер на поставку трамваев для МУП «ИжГорЭлектротранс». 60% финансирования обновления парка обеспечивается из федерального бюджета, 40% - из регионального бюджета на условиях лизинга. По данным информационной системы СПАРК-маркетинг, стоимость контракта на приобретение Ижевском трамвайных вагонов составляет 752 млн рублей.

Благодаря низкому полу и широким дверным проемам пассажирам удобнее заходить и выходить. В компании отмечают, что в основе конструкции лежит уникальная поворотная тележка собственной разработки и производства, благодаря ей и получилось создать первый в мире полностью низкопольный односекционный вагон.

В трамвае 40 мест. По заверениям производителя, при его создании использовали алюминиевые сплавы, что делает вагон долговечным и пожаробезопасным.

В трамваях установлена система видеоконтроля посадки и высадки пассажиров, а также системы активной и пассивной помощи водителю. Последняя снижает риски травмирования пассажиров и водителя и защищает основные конструкции от столкновения при аварии. Для инвалидов предусмотрена откидная аппарель и кнопка вызова водителя. Кроме того, в трамвае есть климат-контроль, USB-розетки для зарядки мобильных устройств и медиакомплекс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter