Обсуждение изменений в правила землепользования и застройки затянулось в Ижевске

Обсуждение изменений в правила землепользования и застройки затянулось в Ижевске

2 апреля, 17:55
Город
Photo: vk.com
Все встречи рабочей группы, которая занимается этим вопросом, проходят оживлённо и длятся по несколько часов.

Работа по обсуждению внесения изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Ижевска, которая проходит при Минстрое Удмуртии, должна была завершиться в течение марта. Как сообщил Udm-info и.о. министра строительства УР Иван Ястреб, встречи проходят настолько оживлённо, что обсуждение затянулось.

По словам руководителя республиканского Минстроя, требуется провести ещё три встречи.

Совещания сейчас проходят, каждое из них проходит очень оживлённо по 3-4 часа. Тут на каждом нужно, что называется, найти золотую середину. У нас осталось ещё, примерно, три совещания. Мы надеемся, что два мы проведём на этой неделе и одно завершающее – на следующей, если будем идти по тому плану, который для себя наметили.

По словам И. Ястреба, по итогу всей работы рабочая группа будет формировать свои предложения (с учётом мнения жителей города и бизнес-сообщества), все эти рекомендации будут направлены в администрацию города. После того, когда в проект правил землепользования и застройки будут внесены изменения, рекомендованные рабочей группой, пройдут повторные общественные слушания.

Конкретных сроков пока не называется.

Напомним, первые публичные слушания по изменениям в ПЗЗ прошли в конце прошлого года. Жители Ижевска были недовольны предлагаемыми изменениями. По мнению И. Ястреба, предлагаемые тогда ПЗЗ изначально могли спровоцировать возникновение конфликтных ситуаций между застройщиками и горожанами. Он отметил, что интересам жителей многие положения ПЗЗ не отвечали.

Сейчас на базе Минстроя УР формирована специальная рабочая группа, в рамках заседаний которой проходит обсуждение изменений в ПЗЗ. Планировалось, что каждый район города проработают в течение марта. Каждую неделю обсуждаются изменения в ПЗЗ, которые касаются непосредственно конкретного района. В работе принимают участие члены инициативных групп жителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter