В домах микрорайона Строитель в Ижевске из кранов течет ржавая горячая вода

В домах микрорайона Строитель в Ижевске из кранов течет ржавая горячая вода
В домах микрорайона Строитель в Ижевске из кранов течет ржавая горячая вода
2 апреля, 13:42ГородФото: vk.com Олег Бекмеметьев
Жители микрорайона «Строитель» в Ижевске обратились к руководству города с жалобой на предоставление им МУП «СпДУ» некачественной услуги – из кранов регулярно течет ржавая горячая вода.

О таких фактах сообщили жители нескольких улиц микрорайона. Они попросили главу Ижевска Олега Бекмеметьева разобраться, поскольку не могут добиться помощи ни в СпДУ, ни в прокуратуре.

«На прошлой неделе вечером из крана пошла горячая коричневая вода. Около 21 часа я позвонил в службу «072», спросил, как позвонить в аварийную службу СпДУ – вдруг произошел порыв. А в «072» отвечают, что аварийной круглосуточной службы теплосетей у СпДУ нет, обращайтесь к ним днём. То есть, СпДУ за три месяца работы даже не смогло наладить работу аварийной службы теплосетей, не заключены договора с потребителями и прочее»

«Мы тоже ничего не можем поделать с ржавой водой из крана. Обращались в прокуратуру, там сказали, что выезжают только в рабочее время, с 8 до 17 часов. А вода грязная бежит почему-то только вечером. И ничего добиться не можем! Адрес – ул. Селтинская, 9», - сообщили ижевчане.

По их словам, теплосети в Строителе с 1 января 2022 года были переданы администрацией города из ПАО «Т Плюс» в МУП «СпДУ». И после этого на теплосетях начались проблемы.

«Эксплуатация социально значимого объекта посреди отопительного периода была передана в организацию, которая не была обеспечена должным образом ни техникой, ни кадрами, необходимыми для обеспечения жителей коммунальными услугами. И теперь вдруг на теплосетях стали случаться многочисленные порывы, с 31 марта мерзнем в своих квартирах, в том числе, из-за необдуманных действий чиновников от ЖКХ администрации Ижевска. А Олег Николаевич Бекмеметьев из-за их некомпетентности взял ответственность на себя», - добавили горожане.

Напомним, вечером 31 марта на теплотрассе в микрорайоне «Строитель» произошел порыв на теплотрассе. Без отопления остались 40 жилых домов, 3 школы, 5 детских садов и ГКБ №4 – поликлиника и стационар, в котором располагается родильный дом. Устранить порыв планировали к утру 1 апреля. После проведенных ремонтных работ попытались подать в трубы тепло, но произошел порыв в другом месте теплотрассы.

По словам Олега Бекмеметьева, восстановить работу теплотрассы удалось только к 7 часам 2 апреля, в дома и соцобъекты начали подавать тепло. Полностью завершить восстановительные работы планируют в 14 часам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter