В Ижевске обсудили изменения в правила благоустройства

В Ижевске обсудили изменения в правила благоустройства

2 июня , 13:32ГородPhoto: udm-info.ru правила благоустройства Ижевска
В Ижевске прошли публичные слушания, на которых обсудили изменения в правила благоустройства города. Рассмотренный проект обсудят на сессии Городской думы 18 июня.

В новую редакцию Правил благоустройства Ижевска внесли ряд норм.

В раздел Правил благоустройства, регулирующих порядок размещения и эксплуатации информационных конструкций, планируют внести нормы о демонтаже конструкций, не соответствующие дизайн-коду.

После внесения этих изменений муниципалитет организует работу по выявлению и демонтажу информационных конструкций, установленных с нарушением. На принудительный демонтаж будут выделять деньги из муниципального бюджета, при этом понесенные расходы взыщут с владельца вывески.

Предлагается нестационарные торговые объекты оборудовать козырьком, который защищал бы осадков, и входной группой, удобной для инвалидов. Их внешний вид должен соответствовать концепции общего цветового решения застройки улицы. В случае демонтажа НТО, входящего в состав торгово-остановочного комплекса, должна сохраняться возможность дальнейшей эксплуатации остановочного навеса. Собственники НТО должны содержать и прилегающую территорию.

Согласно внесенным изменениям, торговые объекты необходимо привести в соответствие с требованиями в течение года с момента вступления в силу документа, киоски, которые демонтировали в 2018-2019 годах, - в течение трех лет.

Планируется внести изменения, которые коснутся площадок для выгула собак. Они должны быть расположены на расстоянии не менее 40 метров от окон жилых и общественных зданий, границ территорий медицинских учреждений, детских, спортивных площадок, площадок отдыха.

Контейнерные площадки по новым правилам должны быть удалены от тех же объектов на 20 метров, но не более 100 метров. Исключение составляют районы сложившейся застройки, где нет возможности соблюсти установленный разрыв.

В новой редакции Правил увеличен перечень мест, где запрещается размещение рекламных объявлений. В него включены заборы и ограждения.

Из-за участившихся провалов в местах расположения неиспользуемых инженерных коммуникаций предложено обязать собственников или балансодержателей демонтировать их либо обеспечивать герметичность после вывода из эксплуатации, устранять провалы, восстанавливать благоустройство в течение суток с момента появления дефекта.

Власти вводят запрет на катание на лошадях, пони, других вьючных, верховых животных и в повозках или санях на Центральной площади города, на бульваре Гоголя, а также в скверах Победы, Заречный, Рябиновый, Птичий, Оружейника Драгунова, М.Т. Калашникова, на пересечении улиц Степная и Парашютная, на территории «Тропы здоровья» в мкрн Шунды, на набережной Ижевского пруда.

Депутаты Гордумы предложили расширить перечень, включив в него скверы Нефтяников, Металлургов, Молодоженов, Желания и Татьяны Барамзиной.

Рассмотренный проект обсудят на сессии Городской думы 18 июня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter