Минспорт УР: идут поиски участка для строительства ледовой арены на 7,5 тыс. человек

Минспорт УР: идут поиски участка для строительства ледовой арены на 7,5 тыс. человек

Минспорт УР: идут поиски участка для строительства ледовой арены на 7,5 тыс. человек

2 августа 2017, 11:27
Город
По словам Игоря Краснова, по самым скромным подсчётам, строительство обойдётся в 2 млрд рублей.

Сегодня, 2 августа, и.о. министра спорта и молодёжной политики Удмуртии Игорь Краснов прокомментировал строительство ледовой арены, проект которой накануне презентовал врио главы УР Александр Бречалов на встрече с инвесторами.

По словам и.о. министра, сейчас Минстрой ведёт работу по подбору земельного участка, а поиском бизнес-партнёра, который бы выступил инвестором, активно занимается А. Бречалов.

«На 7,5 тыс. человек – это, по самым скромным подсчётам, порядка 2 млрд рублей, – отметил И. Краснов. – Александр Владимирович Бречалов <… > очень активно в этом плане работает с бизнесом, а мы работаем по тем предложениям, которые могут понравиться инвесторам».

Он уточнил, что речь идёт все же об универсальной площадке, которая могла бы трансформироваться и в спортивную, и в киноконцертную.

По словам И. Краснова, есть несколько вариантов размещения этой арены: она может быть построена и в городе, и за городом. Необходимо определить такой участок, который бы удовлетворил потенциальных партнёров и жителей УР (и соседних субъектов), которые могли бы приезжать на мероприятия.

При этом объект, вмещающий 7,5 тыс. человек, требует наличия не менее 3 тыс. парковочных мест и определённой инфраструктуры для комфортного посещения зрителями.

Отметим, что ранее рассматривалась возможность строительства дворца игровых видов спорта в районе УдГУ на 1,5 тыс. зрителей. Строительство намеревались начать в 2017 году. Сейчас, по словам И. Краснова, движение по данному объекту приостановлено, поскольку не имеет смысла строить два крупных объекта.

«Площадка там заморожена, мы ведём активную работу именно по строительству объекта на 7,5 тыс. чел», - прокомментировал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter