В Глазове почти завершили благоустройство Привокзальной площади

В Глазове почти завершили благоустройство Привокзальной площади

4 июня , 11:50ГородPhoto: Вконтакте /Сергей Коноваловпривокзальная площадь
Мэр Глазова Сергей Коновалов и начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун провели рабочее совещание прямо на Привокзальной площади.

На этой встрече обсудили скорое завершение благоустройства Привокзальной площади, а также развитие транспортных перевозок по потребностям резидентов Территории опережающего развития.

«Например, инвесторы рассматривают возможности использования железнодорожных тупиков, перевозку товаров и стройматериалов», - поясняет на своей странице в ВКонтакте глава Глазова Сергей Коновалов.

Что касается Привокзальной площади, то, по словам мэра, проект реализован благодаря соглашению Удмуртии и РЖД. Основная часть работ завершена еще в мае. «Ворота города» явно преобразились.

Фонтан работает - протестировали.
Photo:Вконтакте /Сергей Коновалов

«Осталось устранить замечания комиссии, в том числе по территории двора, и нанести верхний слой асфальта на последнем участке. Подрядчик свои обязательства исполняет, в том числе по гарантийным работам прошлого года. Площадь уже сейчас востребована и интересна глазовчанам. Правда, массовые прогулки придется отложить до улучшения эпидобстановки. Есть вопрос по ремонту одного внутридворового проезда, который не входит в проект, но пространственно связан с новой благоустроенной территорией - постараемся решить его с жителями дома и управляющей компанией. Фонтан работает - проверено. Включим после приемки работ и передачи объекта городу», - пишет Коновалов в соцсетях.

С здания вокзала ведется видеонаблюдение за новой площадью. Сейчас прорабатывается вопрос о расширении сети видеонаблюдения с глазовскими провайдерами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter