Два предприятия получат статус резидента ТОСЭР «Глазов»

Два предприятия получат статус резидента ТОСЭР «Глазов»

1 апреля , 11:57ЭкономикаPhoto: ru.wikipedia.org
Правительство Удмуртии одобрило две заявки на получение статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития «Глазов» - от предприятия «ЛЕСТОРГ» и «Завода Техноникель».

Документы отправят на согласование в Минэкономразвития РФ, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

ООО «ЛЕСТОРГ» собирается заниматься переработкой древесины и производить – мебельные и оконные полуфабрикаты, щиты, филенку. Инвестиции в проект составят 6,5 млн рублей, из них 2,6 млн - в 2020 году. На новом производстве откроются 18 рабочих мест. Реализация проекта запланирована до 2027 года.

ООО «Завод Техноникель» создает производство легирующих добавок и цветных металлов. Выпускаемая продукция: катодная медь и цинк, легирующая добавка молибден и никель. Срок реализации проекта – до 2024 года. Объем инвестиций – 251,8 млн рублей, в 2020 году капиталовложения составят 209,9 млн рублей, включая 23,1 млн рублей - займ Фонда развития моногородов. На заводе откроют 52 рабочих места.

По словам главы региона, в Глазове предполагается создать не менее 2590 новых рабочих мест, а инвестиции должны составить более 13 млрд рублей. Резиденты ТОСЭР получают обнуление налога на прибыль в федеральный бюджет, а отчисления в бюджет республики составят не более 5% в течение первых 5 лет с момента первой прибыли. А позже ставка будет не выше 10%. Обнуляются и налоги на землю и имущество. Страховые взносы снижаются в 4,5 раза - до 7,6%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter