Глыба снега упала перед пешеходами с крыши дома в Глазове

Глыба снега упала перед пешеходами с крыши дома в Глазове
Глыба снега упала перед пешеходами с крыши дома в Глазове
7 апреля, 14:23ГородФото: vk.com/gorodglazov
В Глазове 7 апреля в метре от проходящих пешеходов с крыши дома упала глыба снега. Об этом жители города сообщили порталу «Город Глазов».

ЧП произошло в центре города, на улице Кирова, возле магазина «Цветок», который располагается на первом этаже жилого дома.

«Перед прохожими просто с грохотом съехал с крыши снег. И его достаточно много. Чудом люди оказались в двух шагах от места падения», - сообщили порталу очевидцы.

Сначала глазовчане подумали, что снег с крыши дома счищает управляющая компания, но в таком случае здание должно было быть огорожено и размещена информационная табличка. Но ничего этого сделано не было.

В соцсетях жители города возмутились происшествием, и призвали власти тщательнее контролировать управляющие компании и владельцев других зданий – чтобы не повторилась трагедия, происшедшая 4 апреля в Ижевске, когда с крыши ТЦ «Аврора-Парк» на девушку упала глыба снега и льда. Пострадавшая получила тяжелые травмы грудной клетки, правого легкого и ног, ее прооперировали. По этому факту Следственный комитет завел уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК России («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью»).

Сразу после ЧП прокуратура Индустриального района города проверила, как торговые центры в Ижевске соблюдают требования по очистке кровель от снега, наледи и сосулек. Все собранные материалы направили в следственный отдел.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter