В Удмуртии собираются разработать проект строительства проспекта Калашникова

В Удмуртии собираются разработать проект строительства проспекта Калашникова
В Удмуртии собираются разработать проект строительства проспекта Калашникова
8 апреля, 11:17ГородФото: yandex.ru
Ориентировочная стоимость задуманного проекта строительства проспекта Калашникова - 9,5 млрд рублей, сообщает министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев.

В эфире, проведенном Центром управления регионом, Алексей Горбачев рассказал о планах развития проспекта Калашникова в Ижевске.

По его словам, к 2024-2025 годам планируется разработать проект строительства двух участков проспекта Калашникова. Примерная стоимость проекта - 9,5 млрд рублей.

Когда он будет готов, его представят федеральным властям. Зампреда правительства РФ Дмитрия Чернышенко уже познакомили с проектом, «как с одним из прорывных».

В Удмуртии планируют получить на реализацию проекта деньги в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги", а возможно, через фонды.

Министр немного рассказал о том, как изменится проспект. Работы предусмотрены на участке от Союзной до 40 лет Победы и от 40 лет Победы до улицы Удмуртской. На первом участке планируется создать по четыре полосы в обоих направлениях, между ними будут размещаться трамвайные пути.

По строительству второго участка (от 40 лет Победы до Удмуртской) Горбачев сказал, что оно сопряжено «со сносом, расселением, выкупом земельных участков».

При этом он добавил, что дорожный проект с учетом застройки Ижевска - один из основных, так как позволит разгрузить дороги по Ленина и 10 лет Октября, которые сейчас связывают спальные районы Ижевска с его центром.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter