Ижевчане просят установить фонарь на лесной тропе к улице 10 лет Октября

Ижевчане просят установить фонарь на лесной тропе к улице 10 лет Октября
Ижевчане просят установить фонарь на лесной тропе к улице 10 лет Октября
8 ноября 2021, 17:40ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Жители улицы Буммашевская в Ижевске вынуждены ходить в сторону улицы 10 лет Октября по единственной и темной тропе через лес. Они просят власти города либо установить там фонарь, либо скорее завершить ремонт бывшего тротуара.

Жильцы дома №4а по ул. Буммашевская рассказали, что раньше на ул. 10 лет Октября от них можно было пройти про асфальтированной пешеходной дорожке, ведущей через новый дом № 67. Но с июня этого года там идут работы по реконструкции теплосетей, и проход перекрыт. Теперь на ул. 10 лет Октября можно пройти только через лес по Тропе здоровья.

«По этой Тропе здоровья невозможно ходить после дождя, непроходимая грязь, а ведь там ходят и дети, и пожилые люди, и родители с колясками. А сейчас еще и очень опасно - темнеет уже в 16 часов. И это единственный проход между улицами Буммашевская и 10 лет Октября, а если обходить лес, то это занимает около 40 минут. Ходить в темное время суток по лесу очень страшно – люди ходят в основном поодиночке. Вот и бегу после работы поскорее, и жду попутчиков, чтоб перейти лес», - написала жительница дома №4а по ул. Буммашевская на странице главы региона в соцсети «ВКонтакте».

Она попросила Александра Бречалова посодействовать в решении проблемы:

«Огромная просьба - или поставьте фонарь на Тропе здоровья в лесу, или посодействуйте ремонту единственной асфальтовой дорожки. Просто уже крик души! Надеюсь на понимание», - написала ижевчанка.

За Александра Бречалова ответил глава Ижевска Олег Бекмеметьев:

«Приветствую Вы мне и в личные сообщения написали. Разбираемся».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter