Глазовчанам объяснили, где можно купаться

Глазовчанам объяснили, где можно купаться

10 июля , 14:11ГородPhoto: Вконтакте /Сергей Коноваловгородской пляж в Глазове
Купание в Глазове разрешено только на городском пляже. В Горсаду и на городской дамбе купаться запрещено и опасно.

Глава Глазова Сергей Коновалов на своей странице в Вконтакте призвал жителей города ответственно относиться к своей жизни.

«На днях в Горсаду появилась лестница, ведущая к воде. Вслед за лестницей появились и первые купающиеся. Глазовчане, информирую! Эта лестница строится для будущего лодочного причала, а не для купания. Работы ещё не завершены. Здесь пока нет спасателей и оборудования для спасения утопающего. То же самое касается другого берега, со стороны парка Заречный», - пишет он в соцсетях.

Глава напомнил, что и городская дамба – опасное место для купания. Она ежегодно становится причиной трагедии – в прошлом году здесь утонули два человека.

Единственное безопасное место - городской пляж, на котором оборудовали навес для спасателей, оформили стенд с правилами поведения на воде, спасатели ежеминутно бдят. Для спасения людей есть все необходимое: спасательные круги, жилеты, концы Александрова и другое.

«Выбор очевиден. Глазовчане, прошу вас ответственно относиться к своей жизни! Утонуть легче, чем кажется. Купаться разрешается, но только на специально оборудованном городском пляже!», - заключает он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter