Концепцию туристского кластера Глазова выбрали на всероссийском конкурсе

Концепцию туристского кластера Глазова выбрали на всероссийском конкурсе

10 июля , 07:41ГородPhoto: tehne.comархитектурный конкурс
Подвели итоги открытого всероссийского конкурса на создание концепции туристского кластера Глазова. Лучшая концепция принадлежит архитектурному бюро MAYAK Architects (Санкт-Петербург).

На конкурс, организованный Удмуртским региональным отделением Союза архитекторов России, зарегистрировали 27 заявок. Приняло участие 8 концепций, сообщается на портале TEHNE.COM.

По мнению жюри, лучшую концепцию представило архитектурное бюро MAYAK Architects (Санкт-Петербург). Основная ее мысль: «„Глазов - столица фестивалей“ - ключевая идея проекта. Насыщенный событиями круглый год, привлекающий туристов со всей страны, концентрирующий в себе самые интересные, эффектные, зрелищные и, конечно, полезные мероприятия. Таким должен стать небольшой, сравнительно камерный, но при этом невероятно просторный город Глазов».

2-е место у авторского коллектива из Уфы. 3-е – у ООО «ПроектГрад» (Екатеринбург).

1-е место - архитектурное бюро MAYAK Architects (Санкт-Петербург)
Photo:tehne.com

Цель создания туристского кластера на севере Удмуртии - выявить уникальность территории и привлечь туристов со всех концов России и мира. Концепция туристского кластера нужна для последующей работы в рамках Федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019-2025 годы)».

Реализация конкурсных предложений призвана создать не только развитую туристскую инфраструктуру, но и обеспечить долгосрочный положительный социально-экономический эффект для жителей Глазова и Глазовского района.

Для создания кластера требуются взаимосвязанные решения по организации туристской инфраструктуры и повышению качества среды в населенном пункте.

«Взаимосвязанность решений должна обеспечиваться не только функционально-планировочными, инженерными, архитектурно-художественными решениями, но также и единым механизмом привлечения и распределения денежных средств на создание взаимосвязанных объектов туристской и обеспечивающей инфраструктуры и среды населенного пункта. При этом необходимо соблюдение баланса интересов местных жителей и туристов, субъектов малого предпринимательства; органов местного самоуправления и других заинтересованных лиц», - считают архитекторы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter