Главе Глазова и депутатам предложили выйти с лопатой и почистить улицы

Главе Глазова и депутатам предложили выйти с лопатой и почистить улицы
Главе Глазова и депутатам предложили выйти с лопатой и почистить улицы
10 декабря 2021, 12:08ГородНадежда ФилиноваФото: vk.com/zloyglazov18
В соцсетях жители Глазова бурно обсудили качество работы городских служб по уборке снега с улиц – «оно никакое».

«Когда нормально будут чистить снег в Глазове, особенно в районах Керамики и Химашша? У нас люди, видимо, живут в новом районе, а здесь так нелюди», - предполагает одна из жительниц. Она приложила фотографии для подтверждения своих слов, на которых даже подходы к остановкам завалены снегом.

Ей возразили, сказав, что весь город не чищен, а чищено только там, где живет начальство – за городом!

Фото:vk.com/zloyglazov18

«Что вы хотите сказать про новый район? Посмотрите на ул. Пехтина! Каждый год дорога сужается минимум на 3 метра, думаете, везде чистят, а у вас нет? Техники минимум, нагрузка максимальная, водителей квалифицированных не хватает! Сейчас тут каждый улицу напишет, ГДЕ НЕ ЧИЩЕНО, и окажется, что к чиновникам за городом уезжает техника, чистит подъезды к их хоромам! Обратите внимание, где начальство живет, там все "вылизано"! Так что не нойте! Ной не ныл и ты не ной!» - подбадривает горожанин.

Тогда женщина вспомнила, что в далекие в 70-80-е годы прошлого столетия всегда чистили улицы и дворы. «А сейчас что - техники не стало? Пусть администрация и депутаты берут лопаты и отрабатывают деньги налогоплательщиков», - предложила она.

Некоторые заявили, что давно никого не ждут и сами чистят дороги: «Мы никогда не ждём ни дворников, никого. У всех машины есть, а у кого машина - у тех и лопата есть. Чистим свои стоянки и заодно у крыльца, это же наш дом. По очереди с соседями. Кто успел вперёд, тот и вычистил».

Другая глазовчанка призналась, что очень рада тому, что она - не глава города, потому что ей было бы стыдно за нечищеные улицы. «Как хорошо, что я никогда не была и не буду главой города! Как бы мне было сейчас стыдно! Стыдно не только перед жителями, но и перед своими родителями, перед своими детьми. Я бы и ночью спать не могла от этого стыда», - говорит она.

И все-таки есть свет в конце тоннеля – это Новый год! Снег на Новый год - это же классно!

«Весь Дальний Восток замело по крыши, люди выходят с лопатами и чистят. Потерпите чуть-чуть, всё наладится. А снег на Новый год - это же классно!» - примиряет всех одна из жительниц города.

Напомним, жители других городов Удмуртии тоже недовольны тем, как чистят их улицы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter