Глава Ижевска заблокировал в соцсетях горожанина за критику состояния дорог

Глава Ижевска заблокировал в соцсетях горожанина за критику состояния дорог
Глава Ижевска заблокировал в соцсетях горожанина за критику состояния дорог
12 апреля, 19:11ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Глава Ижевска Олег Бекмеметьев отправил в черный список жителя города после его критики состояния тротуара. Об этом Udm-info рассказал заблокированный ижевчанин Дмитрий.

По его словам, 11 апреля он написал на странице мэра Ижевска в соцсети «ВКонтакте» и просил власти обратить внимание на состояние тротуара на Заречном шоссе, который отремонтировали меньше года назад.

«Огромный провал в тротуаре, который построили меньше года назад. Добровольно устраните, или опять "ремонт в 2022 году не запланирован"? Улица Заречное шоссе, севернее Службы занятости. Если завтра не назовете срок ремонта по гарантии, фото пойдут прокурору».

Фото:Udm-Info

После этого сообщения Олег Бекмеметьев ограничил ижевчанину доступ к своей странице.

Дмитрий обратился в группу администрации Ижевска, но и там его внесли в «черный список» на полгода.

Как рассказал горожанин Udm-info, что в группе «Благоустройство Ижевска» его заблокировали не в первый раз.

«Они еще осенью заблокировали меня на год после поста про сквер "Заречный", который не был благоустроен в срок. Кроме того, я тогда писал, что по новому газону и тротуару ездит строительная техника, отчего есть повреждения и провалы. Кстати, сквер до сих пор не достроен!» - рассказал ижевчанин.

Дмитрий регулярно обращает внимание властей Ижевска на городские проблемы: на неубранный с дорог снег, на ямы, на неблагоустроенные общественные пространства. И зачастую обещает обратиться в прокуратуру, если недочеты не будут устранены. Например, в конце марта он направил в надзорный орган фотографии затопленной талой водой набережной. Тогда власти Ижевска ответили Дмитрию, что дорога на набережной не входит в перечень текущего года на ремонт, а снег вывезти невозможно потому, что его пока вывозят только с подтопляемых территорий.

«Ответ администрации меня не устроил. Они по закону обязаны и вывезти снег, и ликвидировать затопление, и отремонтировать трещины», - прокомментировал свою позицию Дмитрий.

К заявлению в прокуратуру ижевчанин приложил фотографии неубранных сугробов, затопленной дорожки и растрескавшегося покрытия на набережной. Через день ему пришел ответ, что обращение поступило в прокуратуру Ленинского района Ижевска и будет рассмотрено в установленном порядке.

Отметим, 12 апреля, в рубрике в соцсетях «Кофе с мэром», Олег Бекмеметьев сообщил, что этой весной масштабы разрушений на городских дорогах «очень серьезные». Он также признал, что поступает очень много жалоб от горожан, на которые власти стараются «молниеносно реагировать». Видимо, блокировка самых назойливых подписчиков - одна из мер такого реагирования?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter