Удмуртия предложила ВЭБ.РФ профинансировать реконструкцию ЛД «Ижсталь» и бассейна

Удмуртия предложила ВЭБ.РФ профинансировать реконструкцию ЛД «Ижсталь» и бассейна

15 августа 2019, 10:57ГородPhoto: ldizhstal.ru
19 августа будет подписано концессионное соглашение о завершение строительства 50-метрового бассейна.

Первый вице-премьер правительства Удмуртии Александр Свинин на встрече с председателем ВЭБ.РФ в Ижевске предложил Игорю Шувалову профинансировать проекты концессий по реконструкции ЛД «Ижсталь» и строительства 50-метрового бассейна в Ижевске.

Свинин сообщил, что на данный момент по арене «Ижсталь» имеется готовая финансовая модель, в Ледовом дворце провели техническое обследование.

«Мы обращаемся к ВЭБ.РФ с предложением рассмотреть данный проект для финансирования концессии. Реконструкцию мы планируем закончить в 2020»,- заявил вице-премьер.

Он также отметил, что 19 августа будет подписано концессионное соглашение о завершение строительства 50-метрового бассейна.

«У нас создана финансовая модель и подана частная инвестиционная инициатива. Мы планируем подписание соглашения по концессии с компанией, которая принадлежит республике. Мы обращаемся к ВЭБ.РФ с предложением профинансировать данную концессию» - пояснил Свинин.

Напомним, в июне стало известно, что концессионером при реконструкции Ледового дворца «Ижсталь» и строительстве 50-метрового плавательного бассейна в столице Удмуртии может стать КСК «Зенит».

Ранее глава Удмуртии Александр Бречалов заявил о возобновлении строительства в столице региона 50-метрового бассейна. «Две попытки продолжить строительство не удались. Третья попытка, надеюсь, будет успешной. 1 июля должен выйти подрядчик, надеюсь, в 2020 году мы проведем первые соревнования в бассейне», - заявил он.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter