Движение по улице Красной в Ижевске закроют до конца ноября

Движение по улице Красной в Ижевске закроют до конца ноября
Движение по улице Красной в Ижевске закроют до конца ноября
15 сентября, 10:59ГородФото: vk.com/izh_gov
С 18 сентября по 30 ноября будет ограничено движение транспорта по улице Красной - от перекрестка с улицей Лихвинцева до внутриквартального проезда у жилого комплекса «Республика», сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

Движение будет перекрыто из-за продолжающейся реконструкции второй части эспланады Центральной площади, которая в этом году идет на участке от улицы Красной до улицы Максима Горького. Работы ведутся по национальному проекту «Жилье и городская среда».

Как уже сообщалось, эта часть эспланады реконструируется в том же стиле, что и верхняя, сделанная в прошлом году. Здесь должны обустроить комфортные лестницы для спуска к набережной, установить фонари, пандусы и туалеты. В цифрах обновление звучит так: должны высадить 24 дерева, 474 кустарника, установить 28 опор освещения, 67 встроенных светильников, а также 9 камер видеонаблюдения, 16 урн, 15 антипарковочных полусфер, 4 уличных шахматных стола.

Напомним, участок закрыли и приступили к реконструкции в середине июня - с задержкой на месяц из-за праздников, Дня России и Дня города. Работы проводит СУ «Территория» - тот же подрядчик, который реконструировал в 2021 году верхнюю часть эспланады. Цена нынешнего контракта - 81,5 млн рублей.

Первоначально датой сдачи объекта называлось 30 октября. Позже мэр Ижевска Олег Бекмеметьев обещал, что работы должны завершить 20 ноября. Глава города был уверен, что подрядчик успеет к этому сроку, однако, судя по тому, что движение по улице Красной решили перекрыть до 30 ноября, срок сдачи участка может еще сдвинуться.

К слову, в прошлом году сроки реконструкции сдвигались дважды - с августа на октябрь, а затем на ноябрь.

Согласно информации «СПАРК-Интерфакс», также СУ «Территория», зарегистрированное в Москве, является поставщиком по госконтракту «Выполнение работ по объекту ''Общественная территория общегородского значения ''Парк Тишино'' в Устиновском районе города Ижевска'' - 3 этап" от 06.09.2022 г. (заказ на сумму 132 млн рублей). Заказчик - СБИДХ, МКУ г. Ижевска.

В последние годы крупнейшими заказчиками СУ «Территория» были МКУ г. Ижевска «Служба городского строительства», МБУ «Служба эксплуатации и ремонта МО г. Глазов», СБИДХ МКУ г. Ижевска, УКС г. Глазова, а также ГКУ г. Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства».

Согласно данным, персонал компании составляют 18 человек. Компания участвовала в 10 арбитражных делах, одно дело еще рассматривается. По данным за последние 12 месяцев, фирма участвовала в трех процедурах торгов и заключила три контракта на 233 млн рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter