В Ижевске торопят с внедрением дизайн-кода

В Ижевске торопят с внедрением дизайн-кода

16 мая 2019, 18:33ГородPhoto: design-code.izh.ru
До 30 июня дизайн-код должен быть внедрен на территории всего города Ижевска.

В столице Удмуртии продолжается внедрение дизайн-кода по новым правилам.

Новый порядок, который предъявляет особые требования к размещению информационных конструкций, с 30 июля 2018 года действует в центральной части города. Его применение началось с пилотной территории - участка улицы Пушкинской от Центральной площади до ул. Советской. Затем распространилось на здания культурно-исторической зоны внутри квадрата улиц Удмуртская, К. Либкнехта, Кирова и набережной Ижевского пруда. До 30 июня дизайн-код должен быть внедрен на территории всего города. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

По истечении этого времени начнутся регулярные рейды по выявлению нарушений при размещении информационных конструкций предприятий и организаций, расположенных в периферийной части города. Рейды будут проходить при участии управления муниципальной милиции и главного управления архитектуры и градостроительства администрации Ижевска. К нарушителям будут применяться меры административного воздействия.

Напомним, что в соответствии со ст. 11.9 закона Удмуртской Республики «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений» предусмотрена административная ответственность за нарушение Правил благоустройства в части, касающейся размещения и эксплуатации информационных конструкций, что влечет наложение административного штрафа на физических лиц от 3 до 5 тыс. рублей, должностных лиц - от 10 до 20 тыс. рублей, юридических лиц - от 30 до 50 тыс. рублей.

Консультации по размещению информационных конструкций можно получить в Главном управлении архитектуры и градостроительства Администрации города Ижевска по адресу: ул. Песочная, 11б, справки по телефонам: 414-588, 414-589.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter