ТСЖ из Ижевска участвует в программе «Инициативное бюджетирование»

ТСЖ из Ижевска участвует в программе «Инициативное бюджетирование»

17 мая 2019, 08:31ГородPhoto: www.izh.ru
На конкурс ТСЖ «Красногеройская, 105» представит проект многофункциональной спортивной площадки «Спорт для всех».

Жители ТСЖ «Красногеройская, 105» решили участвовать в конкурсном отборе проектов развития общественной инфраструктуры на общем собрании собственников, а затем было проведено заочное голосование.

На конкурс ТСЖ «Красногеройская, 105» представит проект многофункциональной спортивной площадки «Спорт для всех». В прошлом году во дворе домов № 103 и № 105 по ул. Красногеройская была обновлена хоккейная коробка - финансовое участие в этом проекте принимали и сами жители, и депутаты, и Администрация Ижевска. Создать дополнительные условия для занятий спортом в этом дворе можно, получив субсидию по программе «Инициативное бюджетирование».

На многофункциональной площадке, которую планируется обустроить, можно будет проводить тренировки, заниматься игровыми видами спорта, поставить детский городок - лабиринт.

В планах - построить тротуар, по которому заводчане и жители соседних домов будут ходить на работу и домой, а дети - кататься на велосипедах, самокатах и роликовых коньках. Для реализации такого проекта требуется около 1,3 млн рублей, из которых жители микрорайона готовы собрать самостоятельно 300 тысяч рублей через софинансирование, привлечение спонсоров и трудовые вложения - провести озеленение и частичное благоустройство, сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

Напомним, инициативное бюджетирование - это форма непосредственного участия населения в осуществлении местного самоуправления путем выдвижения инициатив по целям расходования определенной части бюджетных средств. Программа реализуется в Удмуртии с апреля этого года, она предполагает финансовую поддержку проектов, направленных на решение вопросов местного значения и содержащих мероприятия по развитию объектов общественной инфраструктуры.

До середины июня принимаются проектные заявки для участия в конкурсе. Итоги будут подведены во второй половине июня. Проекты-победители получат финансирование до 1 млн рублей из республиканского проекта, еще 15% от стоимости проекта добавит местный бюджет. Реализовать свои проекты жители смогут до осени, а в октябре - подвести итоги.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter