В Глазове просят ремонтировать дороги не к зиме, а к лету

В Глазове просят ремонтировать дороги не к зиме, а к лету
В Глазове просят ремонтировать дороги не к зиме, а к лету
22 сентября, 08:19ГородНадежда ФилиноваФото: Вконтакте /Сергей Коновалов
Глава Глазова Сергей Коновалов сообщил о начале дорожного ремонта на Чепцкой. Горожане просят хоть раз отремонтировать дороги не к зиме, а к лету.

«Сегодня начали укладывать асфальт на улице Чепецкой и на въездах во дворы», - пишет Сергей Коновалов в своих соцсетях.

Также он сообщил о ремонте провалов на Сибирской, чистке ливневки на Республиканской.

В комментариях горожанка попросила его: «Хоть раз, только один раз, сделайте, пожалуйста, все эти пункты, из вашего списка, не к зиме, а к лету».

Другие жители ей ответили, что «не успеют», потому что деньги выделяются в начале года. Пока пройдут все инстанции, в районы и области средства поступают летом, да ещё и на месте пока распределят - это уже по времени получается ближе к осени. «Вот ремонт и делают в любую погоду, так как за оставшееся время нужно освоить все выделенные средства, а иначе, если их не освоить - на следующий год деньги не выделят».

Эту схему жительница назвала лапшой на ушах, так как она считает, что при желании можно с подрядчиком договорится начать ремонт до выделения денег, тогда дороги будут готовы уже летом: «Дело в том, что во всех городах ремонт дорог наступает с таянием снега. А то, что поздно деньги выделяют - всего лишь лёгкая лапша на ушах». И подрядчика можно найти и договориться, до выделения денег».

Напомним, корреспондент Udm-Info обратилась в миндортранс с вопросами о том, какие дороги в Удмуртии отремонтировали за лето? что сделают осенью? Из ответов выходит, что большая часть работ будет выполнена осенью.

За лето 2022 года в Удмуртии отремонтировали 22 объекта (37 км 135 м) на сумму более 360 млн руб. Осенью планируется отремонтировать 103 объекта на сумму - более 3 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter