Благоустройство Аллеи мужества начали в Глазове

Благоустройство Аллеи мужества начали в Глазове

23 апреля , 09:05ГородPhoto: Вконтакте /Сергей Коноваловблагоустройство
Площадка у военкомата в Глазове готовится к основным строительным работам, там уже в августе появится Аллея мужества.

«Это проект, в который вложили душу ветераны локальных войн, глазовский военный комиссар, родные и близкие глазовчан, погибших при исполнении воинского долга. Его поддержали многие глазовчане, Совет директоров Глазова, творческие коллективы, - пишет на своей странице в ВКонтакте глава города Сергей Коновалов.

Проект участвовал в региональном конкурсе инициативного бюджетирования, получил финансовую поддержку бюджета республики, значительные средства выделяют промышленные предприятия города и частный бизнес. Только глазовчане в ходе благотворительных сборов вложили в него почти полмиллиона рублей.

Подрядчик уже приступил к выполнению работ. Сейчас площадку у военкомата готовят к основным строительным работам, которые продлятся до августа.

На Аллее мужества обустроят пешеходные дорожки, площадку для торжественных мероприятий, там появятся мемориальные доски с именами героев-глазовчан, стела, озеленение, освещение.

«Несмотря на возможные перебои с доставкой стройматериалов, будем стараться даже в условиях карантинных мер уложиться в поставленные сроки», - заключает глава города.

Напомним, что в начале года проект Глазова по благоустройству улицы Кирова «Связывая времена и пространства» победил среди проектов городов с численностью населения от 50 до 100 тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter