От клещей в Ижевске обработают почти 400 гектаров

От клещей в Ижевске обработают почти 400 гектаров

24 апреля , 15:58ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Общая площадь городских пространств, которые подлежат обработке от клещей, составит 398,16 га, от грызунов обработают 236,66 га, сообщила пресс-служба администрации Ижевска.

В нынешнем году на акарицидную и дератизационную обработку ижевских территорий выделено 600 тысяч рублей. Общая площадь городских лесов, скверов и парков, которую обработают от опасных кровопийц, составит почти 400 гектаров, от грызунов обработают более 236 гектаров.

В списке территорий - 67 участков возле школ, детских садов ив зонах отдыха, самых посещаемых горожанами. При этом парки будут обрабатывать арендаторы.

Дата, когда начнутся работы, пока не определена, сообщил замглавы администрации Ижевска по ЖКХ и строительству Игорь Сальников. По его словам, в этом сезоне обработку проведут дважды, но пока начать ее не дает погода. Благоприятные для выполнения акарицидной обработки и дератизации условия - это положительные температуры воздуха, безветрие и отсутствие осадков в течение 48 часов.

А кладбища в этом году, согласно условиям контракта, обработают от клещей трижды. Площадь одной обработки - 261 гектаров. Первая обработка пройдет в начале мая, вторая - в конце июня, третья – в конце августа - начале сентября. В первую очередь от клещей обработают зоны мемориалов на Северном и Нагорном кладбищах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter