Активное таяние снега и начало паводка в Ижевске прогнозируют во второй половине марта

Активное таяние снега и начало паводка в Ижевске прогнозируют во второй половине марта

Активное таяние снега и начало паводка в Ижевске прогнозируют во второй половине марта

26 февраля 2018, 17:32
Город
Фото: omsk.media
Паводок в этом году продлится примерно 45 дней.

В первой половине марта сохранятся минусовые зимние температуры, со второй половины месяца начнётся активное таяние снега, сообщил на своей странице в соцсети глава города Юрий Тюрин.

Ссылаясь на данные метеорологической службы, Ю. Тюрин отметил, что паводок в этом году продлится примерно 45 дней. Он добавил, что в этом году уровень снежного покрова на территории Ижевска составляет 36 см, что на 11 см ниже нормы.

«Несмотря на благоприятные условия, необходимо провести ряд мероприятий, чтобы избежать негативных последствий и вероятного подтопления некоторых районов города, – подчеркнул он. – В том числе, продолжить ежесуточно вывоз снега, в марте приступить к очистке водопропускных канав и ливневой канализации».

Напомним, прохождение весеннего половодья зависит от запасов снега, а также от ряда других показателей: запаса влаги в снеге, глубины промерзания грунта и индекса осеннего увлажнения почвы. Малый индекс осеннего увлажнения почвы даёт возможность хорошего впитывания талой воды, что благоприятно для прохождения половодья.

«Предстоящий паводок пока особых тревог не вызывает, потому что объём снега пока не очень большой. До среднегодового объёма он дошёл, но снег нормально лёг, влага из почвы ушла. Думаем, всё спокойно пройдёт. Но при этом, конечно, мы готовимся», - комментировал ранее первый заместитель главы администрации Ижевска Сергей Задорожный.

Подписывайтесь на телеграм-канал ИА «Udm-Info»: https://t.me/udm_info

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter