Подрядчика заставят по гарантии отремонтировать тротуары в Ленинском районе Ижевска

Подрядчика заставят по гарантии отремонтировать тротуары в Ленинском районе Ижевска
Подрядчика заставят по гарантии отремонтировать тротуары в Ленинском районе Ижевска
27 мая, 11:38Город
Житель Ленинского района Ижевска в апреле обратился в администрацию города, возмутившись состоянием новых тротуаров в своем районе.

Мужчина потребовал устранить недостатки и указал на множество недочетов, сопроводив свои слова фотографиями тротуаров по улицам Мужвайской, Олега Кошевого, Баранова, Клубной и подробно описав их состояние. Где-то на тротуарах не было бордюров, на других участках появились провалы, трещины, колеи, щели между асфальтом и бордюрным камнем, сколы бордюрного камня. Где-то подрядчик не сделал благоустройство, не восстановил газоны, не организовал отвод поверхностных вод, из-за чего часть тротуаров постоянно затопляет. Где-то не были выполнены требования к доступной среде и перепад бордюра и проезжей части составляет более 15 мм.

26 мая ижевчанин получил ответ из Управления благоустройства и охраны окружающей среды администрации города. Начальник управления, г-н Поносов, пообещал, что все недочеты, указанные в обращении, будут устранены подрядчиком до 31 мая текущего года.

«С целью выявления гарантийных разрушений инженерами технического надзора МКУ г Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства совместно с представителями подрядной организации обследованы участки тротуаров по ул. Баранова, ул. Мужвайская, ул. Оружейника Драгунова и ул. Клубная. На основании составленного акта в подрядную организацию, выполнявшую работы по ремонту/обустройству тротуаров на указанных участках, направлено требование на устранение выявленных разрушений в рамках исполнения гарантийных обязательств в срок до 31.05.2021 г.», - указано в ответе чиновника.

К сожалению, в ответе не указано название организации-подрядчика. Но, судя по информации с портала госзакупок, речь идет о ДП «Ижевское», исполнявшем в 2019 году контракт по по ремонту автомобильных дорог местного значения муниципального образования «Город Ижевск». Цена контракта составила 108 374 704 рублей.

Udm-Info вместе с неравнодушными горожанами продолжит следить за выполнением обещаний администрации.

В мае, напомним, в группе «Благоустройство г. Ижевска» ижевчанин выложил фотоотчет о недостатках на других участках ранее устроенных тротуаров в том же Ленинском районе. Наша редакция вместе с автором фотографий ждет ответа и на это обращение.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter