Спортивный парк «Союзники» начали монтировать в Ижевске

Спортивный парк «Союзники» начали монтировать в Ижевске

27 октября 2019, 11:05ГородPhoto: facebook.com/press.izhru
Новый «спортзал под открытым небом» появился у школы № 81 в столице Удмуртии.

Начался монтаж спортивного парка «Союзники», сообщила пресс-служба города Ижевска. Уже установлены тренажеры, идут работы по монтажу ограждений универсальной площадки для игры в баскетбол, волейбол, мини-футбол. Скоро подрядчик начнет укладывать травмобезопасное резиновое покрытие на игровой площадке. Кроме того, в парке установят теннисный стол и скамейки.

Новые тренажеры - это, конечно, хорошо. Только на фотографиях видно, что они поставлены на старом асфальтовом покрытии, которое кое-где залатано, а кое-где асфальт даже раскололся на куски. Разве это правильно и безопасно?

Спортивный парк «Союзники» был выбран в конкурсе проектов инициативного бюджетирования. Стоимость проекта – 1,4 млн рублей, из этой суммы 1 млн выделен из республиканского бюджета, 15% от стоимости проекта профинансировал бюджет Ижевска, 100 тысяч составила спонсорская помощь и 150 тысяч рублей собрали жители Устиновского района города.

Напомним, парк «Союзники» стал одним из восьми проектов развития общественной инфраструктуры столицы Удмуртии, основанных на местных инициативах. В целом на все проекты, которые инициированы жителями республики в рамках конкурса по инициативному бюджетированию, Удмуртия выделила 60 млн рублей. 40% из этих средств (24 млн руб) были направлены в города.

К слову, один из проектов, реализованных в Удмуртии благодаря программе #ИнициативноеБюджетирование, насмешил недавно всю Россию. Это дороги в деревнях Жувам и Шамардан Юкаменского района. Фотографии торжественного открытия дороги хвастливо опубликовала в социальных сетях местная администрация, но пользователи не увидели на снимках собственно новой дороги. После главе района пришлось объяснять журналистам, что до ремонта эти дорога была не то что непроезжей, а даже и непроходимой, в распутицу там были колеи и лужи по колено, не то что автомобили, даже пешеходы не могли пройти. А когда появилась программа по инициативному бюджетированию, жители деревни решили благоустроить свою Центральную (!) улицу. Люди сами составили проект, выиграли грант, получили софинансирование из республиканского и районного бюджета, нашли подрядчика и сделали «хорошую дорогу»: 1,3 км за 496 тысяч рублей.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter