Жители Ижевска жалуются на холод зимой и жару летом в трамваях «Львенок»

Жители Ижевска жалуются на холод зимой и жару летом в трамваях «Львенок»
Жители Ижевска жалуются на холод зимой и жару летом в трамваях «Львенок»
27 декабря 2021, 11:58ГородФото: пресс-служба ИжГЭТ
Жители Ижевска недовольны микроклиматом в трамваях «Львенок»: летом в них жарко, а зимой – холодно. Об этом они рассказали редакции Udm-info.

«Трамваи эти красивые, салоны чистые, свежие, приятно находиться, смотрятся очень эстетично, по-европейски! Но некомфортно при некоторых температурах. При жаре, которая была минувшим летом, ужасно душно - окна не открываются, а только откидываются на 5 см, кондиционер не справляется. Ну а при крепком морозе и больших окнах, отопление не ощущается, в салоне очень холодно. Наверное, все же эти трамваи предназначены для более умеренного климата, чем наш», - рассказали ижевчане редакции.

На жалобы пассажиров ответили в компании-перевозчике.

«В жаркую погоду при открытии дверей на остановках происходит воздухообмен салонного воздуха с уличным - горячий уличный воздух попадает в салон. Заводом-изготовителем были внесены изменения в "прошивку" кондиционеров для более стабильной работы. В зимнее время обогрев салона осуществляется восемью отопителями, расположенными под пассажирскими сидениями в передней, средней и задней частях вагона», - прокомментировали в МУП «ИжГЭТ».

Отметим, ранее жители Ижевска жаловались на узкие проходы в трамваях «Львенок», а также на то, что ИжГЭТ уменьшил размер сидений в вагонах - вместо двойных сидений установил кресла на 1,5 человека.

Напомним, 16 низкопольных трамваев «Львенок» производства Тверского вагоностроительного завода власти Ижевска приобрели в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные автомобильные дороги». На их покупку потратили 752 млн рублей, 60% затрат компенсировали по нацпроекту.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter