Глава Ижевска объяснил «цифровой материал по продаже ИЭС», который не понимают

Глава Ижевска объяснил «цифровой материал по продаже ИЭС», который не понимают

30 января 2019, 15:28ГородPhoto: скриншот видео радиоэфира КП
По словам главы города, цифровой материал по продаже ИЭС многие не понимают.

Сегодня на это обратил внимание слушателей радиоэфира «Комсомольской правды» глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

«Различайте цену с НДС и без НДС, - сказал он. - Вот, например, первая часть лота имущества проданного ИЭС составляет 2 млрд 164 млн рублей, но эта цифра указана без НДС. Цифра, которая у всех на слуху из отчета оценщика: 2,9 млрд рублей - это цифра с НДС. Поскольку пока продано около 80%, то на расчетный счет ИЭС поступило с НДС 2 млрд 554 млн рублей».

Бекмеметьев также объяснил, что эти деньги находятся под жестким контролем. «Мы заключили специальное соглашение со Сбербанком, в рамках которого транзакции по этому счету могут быть проведены только с электронной подписью двух персон - директора «Электросетей» и главы города».

Более того, эти средства размещены на депозите, и за первые 10 дней января на эту сумму набежали проценты в размере 5,6 млн рублей.

В данный момент идет оценка оставшейся части имущества «Ижевских электрических сетей». «Сумма, которая будет в оценке, дополнительно поступит на счет ИЭС. После продажи всего имущества сумма будет перечисляться на счет муниципалитета, мы рассчитываем получить ее в начале лета. Все это время деньги будут находиться на депозите и мы планируем получить за счет процентов около 30 млн рублей», - добавил глава города.

За счет вырученных средств будут ремонтировать социальные объекты. Сейчас составляется их список, проверяется сметная стоимость ремонтов. Муниципалитет ставит перед собой задачу - к началу учебного года провести ремонт во всех школах и детских садах.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter