Олег Бекмеметьев: оставшуюся часть имущества ИЭС переоценят

Олег Бекмеметьев: оставшуюся часть имущества ИЭС переоценят
Олег Бекмеметьев: оставшуюся часть имущества ИЭС переоценят
25 января 2019, 13:19ЭкономикаФото: Udm-info
Глава города Ижевска Олег Бекмеметьев сообщил сегодня, что средства от продажи «Ижевских электрических сетей» (2,16 млрд рублей) поступят в бюджет Ижевска в марте.

Первый транш в размере 2,16 млрд руб. в настоящий момент находится под «хорошей процентной ставкой» в банке на счетах АО (его единственный акционер – муниципалитет) и уже принес доход в размере 5,6 млн руб. Для перевода их на счет городского казначейства потребуются некоторые юридические процедуры и на это уйдет определенное время.

Оставшаяся часть имущества передана в аренду «МРСК Центра и Приволжья». Сделка по продаже ожидается после проведения его оценки в мае. Балансовая стоимость, по словам Олега Бекмеметьева, составляет 361 млн рублей. При этом после оценки стоимость, возможно, вырастет.

Первоначально ориентировочная сумма сделки была 800 млн рублей.

Деньги, полученные от продажи, пойдут на ремонт социальных объектов. Перечень нуждающихся в ремонте объектов уже определен, пока ведутся необходимые процедуры. В первую очередь будут ремонтировать кровлю и менять окна в детских садах и школах.

Также глава города отметил, что уже 545 из 575 работников «Ижевских электросетей» трудоустроены в «МРСК Центра и Приволжья». 30 человек – это те, кто находятся в отпуске, в том числе по беременности и родам и уходу за ребенком, часть работников пожелали уволиться, некоторые уволились по собственному желанию.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter