Художник стрит-арта из Ижевска иллюстрировал книгу Энвиля Касимова о Гагарине

Художник стрит-арта из Ижевска иллюстрировал книгу Энвиля Касимова о Гагарине
Художник стрит-арта из Ижевска иллюстрировал книгу Энвиля Касимова о Гагарине
10 декабря 2021, 07:35КультураФото: ВКонтакте/Дмитрий Коротаев
Ижевский уличный художник Дмитрий Коротаев сделал иллюстрации к книге Энвиля Касимова «Из бесед с Юрием Гагариным», сообщает художник.

По словам Дмитрия Коротаева, журналист, художник, писатель и главный редактор «Удмуртской правды» Энвиль Касимов сам пригласил его в проект.

«Юрий Гагарин для Энвиля был первым восторгом детства. Между ними была очень сильная связь. Энвиль даже присвоил ему звание Почётного удмурта. И вплоть до 2020 года продолжать писать короткие рассказы про космонавта», - вспоминает художник.

Получилась небольшая книжка с рассказами, в которых автор задает вопросы одному из главных героев своей жизни – Гагарину: «Страшно ли было в космосе? какого цвета небо? сколько на небе звёзд?» Гагарин ему отвечает.

«Это очень важный для меня проект. К сожалению, прошлым летом из-за болезни Энвиля не стало. Я посчитал своим долгом этот проект не забрасывать. И уже без Энвиля доработал все иллюстрации, обложку, поработал над дизайном и вёрсткой самой книги, в конце добавил послесловие. И теперь собираюсь напечатать её небольшим тиражом», - говорит художник.

В книге всего 48 страниц под твердым переплетом.

Книга выйдет из печати после Нового года.

Наша справка:

Художник, график Дмитрий Коротаев родился в 1987 году в Ижевске.

В 2010 году окончил УдГУ, факультет искусств и дизайна по специальности «Изобразительное искусство».

Постоянный участвовал выставок. Последняя - «Свобода начинается здесь» - прошла летом 2021 года в Ижевске в музее изобразительных искусств.

Автор граффити оружейников на фасадах домов в Ижевске.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter