5,2 млн рублей получил глазовский театр «Парафраз» на новые постановки

5,2 млн рублей получил глазовский театр «Парафраз» на новые постановки
5,2 млн рублей получил глазовский театр «Парафраз» на новые постановки
11 августа 2020, 08:36КультураФото: vk.com/a.brechalovтеатр
В 2020 году театр из Глазова «Парафраз» получил субсидию на постановку спектаклей «Записки из подполья» и «Перекресток снов». Об этом сообщает глава Удмуртии Александр Бречалов на своей странице в ВКонтакте.

Театр из Глазова «Парафраз» получил в этом году субсидию 5,2 млн руб. по проекту «Культура малой Родины».

«Благодаря этим деньгам работы в театре продолжаются: полностью обновили театральные кресла в двух залах, установили новое оборудование. Подготовили декорации к спектаклю «Записки из подполья» по Достоевскому. Почти готовы декорации к детскому спектаклю «Перекресток снов», - пишет глава Удмуртии в соцсетях.

На 18 сентября запланирована премьера «Записок из подполья», в премьера «Перекрестка снов» - на декабрь.

В комментариях к этому сообщению ижевчане уже сетуют: «К сожалению, театр «Парафраз» крайне редко радует ижевского зрителя, а в Глазов ехать далеко - на вечерние спектакли только с ночевкой - это неудобно. Театр отличный, но почему такие скудные гастроли? А еще в Ижевске есть прекрасный театр «Птица», который тоже ждет помощи! Было бы здорово, если бы о нем тоже позаботились!»

Напомним, в прошлом году «Парафраз» по проекту «Культура малой Родины» получил 6,1 млн рублей. Эту сумму коллектив театра использовал на постановку спектакля «Сейчас не время для любви», а также на покупку современного звукового, светового и сценического оборудования, 105 театральных кресел, на создание масштабных декораций и сценических костюмов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter