5,2 млн рублей получил глазовский театр «Парафраз» на новые постановки

5,2 млн рублей получил глазовский театр «Парафраз» на новые постановки

11 августа , 08:36КультураPhoto: vk.com/a.brechalovтеатр
В 2020 году театр из Глазова «Парафраз» получил субсидию на постановку спектаклей «Записки из подполья» и «Перекресток снов». Об этом сообщает глава Удмуртии Александр Бречалов на своей странице в ВКонтакте.

Театр из Глазова «Парафраз» получил в этом году субсидию 5,2 млн руб. по проекту «Культура малой Родины».

«Благодаря этим деньгам работы в театре продолжаются: полностью обновили театральные кресла в двух залах, установили новое оборудование. Подготовили декорации к спектаклю «Записки из подполья» по Достоевскому. Почти готовы декорации к детскому спектаклю «Перекресток снов», - пишет глава Удмуртии в соцсетях.

На 18 сентября запланирована премьера «Записок из подполья», в премьера «Перекрестка снов» - на декабрь.

В комментариях к этому сообщению ижевчане уже сетуют: «К сожалению, театр «Парафраз» крайне редко радует ижевского зрителя, а в Глазов ехать далеко - на вечерние спектакли только с ночевкой - это неудобно. Театр отличный, но почему такие скудные гастроли? А еще в Ижевске есть прекрасный театр «Птица», который тоже ждет помощи! Было бы здорово, если бы о нем тоже позаботились!»

Напомним, в прошлом году «Парафраз» по проекту «Культура малой Родины» получил 6,1 млн рублей. Эту сумму коллектив театра использовал на постановку спектакля «Сейчас не время для любви», а также на покупку современного звукового, светового и сценического оборудования, 105 театральных кресел, на создание масштабных декораций и сценических костюмов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter