Posted 20 сентября 2018, 05:27
Published 20 сентября 2018, 05:27
Modified 17 октября 2022, 14:25
Updated 17 октября 2022, 14:25
Гастрономический фестиваль «Зарни-ё перепеч табань но пельнянь», проходящий в Дебёсах с 2016 года, посвящен национальной удмуртской кухне. Организатором мероприятия является Дебёсский центр культуры и туризма «Сибирский тракт». Цель фестиваля – сохранение традиций приготовления удмуртских блюд.
На празднике гости смогут попробовать аутентично приготовленные перепечи, табани, пельмени. Помимо кулинарной площадки, на фестивале будут работать торговые ряды, где фермеры из районов Удмуртии представят свою продукцию.
Также будут организованы различные кулинарные соревнования, например, конкурс на лучшее удмуртское блюдо. Для любителей интеллектуальных игр сотрудники Дебёсского центра культуры и туризма «Сибирский тракт» подготовят этнографический квест на знание истории и географии Дебёсского района, а также удмуртской кухни.
Фестиваль завершится концертом с участием фольклорных творческих коллективов и звезд удмуртской эстрады.