Объекта по сжиганию опасных отходов у деревни Двигатель в Удмуртии не будет

Объекта по сжиганию опасных отходов у деревни Двигатель в Удмуртии не будет
Объекта по сжиганию опасных отходов у деревни Двигатель в Удмуртии не будет
23 мая, 11:23ЭкологияФото: Гугл-карты
Жители деревни Двигатель Воткинского района выступили против строительства объекта по сжиганию отходов рядом с их домами и фермерскими хозяйствами. Фирма отказалась строить объект, сообщает депутат района Александр Мазунин.

19 мая замглавы Воткинского района Айрат Газимзянов встретился с жителями деревни Двигатель по поводу размещения объекта по утилизации отходов 2-5 класса опасности рядом с населенным пунктом. Он сообщил жителям, что строительства объекта не будет.

Александр Мазунин присутствовал на этой встрече.

Ранее заявлялось, что фирме «Экоэнерджи» предоставляется земельный участок примерно в 1,5 км от деревни «для переработки, обезвреживания и утилизации отходов 2-5 класса опасности».

С 30 апреля проходили общественные слушания по этому вопросу. «Общественные обсуждения должны были завершиться 31 мая. Но так как "инвестор" ООО "Экоэнерджи" отозвал заявление о предоставлении этого земельного участка, они завершились досрочно, что и стало причиной организации собрания жителей, по словам Айрата Шаукатовича», - говорит депутат.

Почему фирма отозвала заявление и отказалась от своих планов, Александр Мазунин не может объяснить. «Это остаётся вопросом. Может быть, из-за опасения за свою репутацию, поскольку жители уж очень сильно возмущались, а может быть, и по иным причинам», - говорит он.

Напомним, жители деревни Верхняя Талица в Воткинском районе недовольны соседством с объектом по утилизации отходов 1-4 классов. Объект принадлежит ООО «Биотех». Дым и неприятный запах заволакивают всю округу. Жители требуют, чтобы фирма прекратила работу и ушла. Но все инстанции, в которые они обратились, им отвечают, что «Биотех» работает без нарушений. По этому поводу Александр Мазунин заявил, что не надо было допускать строительства объекта рядом с деревней, а сейчас что-либо изменить уже сложно.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter