"Ижмаш" расплатится с Удмуртией имуществом

"Ижмаш" расплатится с Удмуртией имуществом

"Ижмаш" расплатится с Удмуртией имуществом

6 сентября 2006, 14:08
Экономика
"Ижмаш" уже в этом году может расплатиться с долгами перед Удмуртией. Часть долга может быть погашена путем передачи республике зданий ДК "Ижмаш" и легкоатлетического манежа.

На встрече с депутатами фракции «Единая Россия» в Госсовете УР президент Удмуртии Александр Волков заявил, что готовятся документы, по которым акционерное общество "Ижмаш" уже в этом году полностью погасит долг перед республиканской казной.

Предполагается, что часть долга будет возвращена путем передачи республике некоторой собственности предприятия. В частности, ведутся переговоры о том, что сменят владельца легкоатлетический манеж и дом культуры «Ижмаш».

Напомним, что в конце 2005 года Удмуртия взяла на себя долговые обязательства ОАО «Ижмаш» перед Минфином РФ по кредитам, полученным в начале 90-х годов. При этом акционерное общество обещало вернуть эти средства в республиканский бюджет в течение 5 лет. Первый платеж ОАО «Ижмаш» должно было осуществить 1 мая 2006 года. Однако предприятия не выполнила свои обязательства. Очередной платеж в соответствии с Приложением к Договору о погашении задолженности должен быть осуществлен 1 ноября 2006 года. Сумма долга ОАО «Ижмаш» с процентами составляет 17147380,36 евро.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter