Удмуртия изучит реализованные в Новосибирске проекты ГЧП по медицине и транспорту

Удмуртия изучит реализованные в Новосибирске проекты ГЧП по медицине и транспорту

Удмуртия изучит реализованные в Новосибирске проекты ГЧП по медицине и транспорту

6 октября 2016, 15:23
Экономика
Министр экономики республики рассказал об итогах поездки делегации из Удмуртии на международный инвестиционный форум «Сочи-2016».

Делегация из Удмуртии отправится в Новосибирск для изучения практики работы проектов государственно-частного партнерства в области медицины и транспорта. Об этом сегодня, 6 октября, журналистам рассказал министр экономики республики Михаил Зайцев.

«Мы решили съездить в Новосибирск, потому что у нас эти направления еще не развиты. Когда мы поедем, мы точно узнаем, как проект реализуется», - сообщил он, рассказывая об итогах поездки делегации из Удмуртии на международный инвестиционный форум «Сочи-2016».

Одним из результатов поездки министр назвал договоренность о сотрудничестве с машиностроительным кластером Татарстана.

«Они представили новый проект по размещению заказов на своих предприятиях кластера, и могут привлекать наши. Мы будем сотрудничать по взаимодействию обоих кластеров, то есть это и взаимодействие в сфере инновационных проектов, науки, обучения. Так и в сфере заказов, которые размещаются в системе того или иного кластера. Вот это абсолютно конкретный результат», - отметил Михаил Зайцев.

Также по его словам, глава Удмуртии Александр Соловьев дал поручение министерствам республики изучить все 62 практики по своим направлениям, представленные на сочинском форуме.

«Все практики мы будем изучать, и реализовывать у себя на территории. По антикризисным планам я буду применять все, что слышал при разработке планов или изменений на 2017 и последующие годы», - прокомментировал министр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter