Спортивно-охотничье оружие «Ижмаша» планируют выпускать в Туле

Спортивно-охотничье оружие «Ижмаша» планируют выпускать в Туле

Спортивно-охотничье оружие «Ижмаша» планируют выпускать в Туле

8 февраля 2013, 11:00
Экономика
«Ижмаш» (Ижевск, Удмуртия) и Тульский оружейный завод планируют кооперацию в области производства спортивно-охотничьего оружия.

НПО «Ижмаш» рассматривает возможность размещения заказов по выпуску спортивно-охотничьего оружия на производственных мощностях Тульского оружейного завода. Как сообщает пресс-служба «Ижмаша», вопросы будущей кооперации предприятий в рамках создаваемого концерна «Калашников», а также перспективы сотрудничества в области производства высокоточного оружия и спортивно-охотничьих изделий обсудили руководители предприятий Константин Бусыгин («Ижмаш») и Илья Курилов (ТОЗ).

В ходе переговоров было принято решение изучить возможности размещения на производственных мощностях Тульского оружейного завода заказов «Ижмаша» на выпуск гражданской продукции.

По словам Константина Бусыгина, данное сотрудничество должно стать продуктивным для обоих предприятий.

«Ижмаш», разместив часть производственных заказов на ТОЗе, сможет удовлетворить высокий спрос на спортивно-охотничье оружие ижевской разработки, а Тульский завод, в свою очередь, сможет обеспечить сотрудников работой и сохранить производственные мощности», – пояснил ген директор «Ижмаша».

Для оценки производственных мощностей и технологической ситуации на Тульском оружейном заводе формируется специальная рабочая группа. По результатам экспертной оценки будет принято решение о развитии производственной кооперации и о возможной номенклатуре изделий, по которым предприятия будут сотрудничать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter