Медиагруппа "Центр" приобрела "Радио "Адам"

Медиагруппа "Центр" приобрела "Радио "Адам"

8 декабря 2008, 16:29
Экономика
Медиагруппа "Центр" приобрела "Радио "Адам". Сделка состоялась во второй половине ноября. Официально радио "Адам" вошло в состав МГ "Центр" с 1 декабря.

Медиагруппа "Центр" приобрела у ООО "Ижевские технологии" "Радио "Адам". Сделка состоялась во второй половине ноября. Официально радио "Адам" вошло в состав МГ "Центр" с 1 декабря.

Сумма сделки не называется, однако, по мнению сторонних экспертов, до кризиса актив стоил около 1,5 млн. долл. Теперь, с учетом сложившейся рыночной ситуации, радио могло быть продано за совершенно иную цену - не исключено, что учитывались взаимные обязательства сторон, - предположил источник «Udm-Info».

Как рассказала Анастасия Власова, директор медиагруппы «Центр», в настоящее время проводится оценка финансовых и рыночных позиций радиостанции, ее кадрового потенциала. После этого будет разработана стратегия развития радио и определен объем инвестиций. Планируется, что это произойдет в феврале-марте 2009 г. Директор медиахолдинга также уточнила, что 100% обновления команды не планируется.

На сегодняшний момент известно, что бренд «Адама» будет сохранен – этого, во-первых, требует разрешительная документация, во-вторых, это уже сложившийся, известный бренд, - пояснила г-жа Власова. «Могу сказать только то, что мы в полной мере намерены использовать главное конкурентное преимущество "Адама" - его статус единственного ижевского коммерческого радио», - рассказала директор медиагруппы. По ее словам, "Адам" будет развиваться в том же направлении, что и газета «Центр» - другой актив холдинга. Планируется усилить информационное наполнение эфира, в первую очередь, за счет местных новостей и полезной информации, повысить уровень интерактивности, чаще проводить конкурсы и акции. «Мы намерены ориентироваться на самую широкую аудиторию и наполнить эфир разнообразной качественной музыкой с еще большим количеством хитов», - добавила г-жа Власова.

Медиагруппа «Центр» была создана в 2006 году, наряду с радио "Адам" в нее входят газета "Центр", «Комсомольская правда»–Ижевск», глянцевый журнал «Люди и вещи Shopping», «Наше Радио». Медиагруппа принадлежит одноименной корпорации по продаже бытовой техники, электроники и всех видов мебели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter