Энергообъекты Удмуртии проверяют на готовность в ЧС

Энергообъекты Удмуртии проверяют на готовность в ЧС

9 сентября, 14:50
Экономика
На энергообъектах Удмуртского филиала ОАО «ТГК-5» проводится смотр готовности гражданской обороны и защиты персонала от чрезвычайных ситуаций

На всех электростанциях и предприятии тепловых сетей Удмуртского филиала ОАО «ТГК-5» (входит в ЗАО «КЭС») проходит «Месячник гражданской защиты и пожарной безопасности», объявленный по всей территории Удмуртской Республики в период с 4 сентября по 4 октября.

Это ежегодное мероприятие проводится в республике в целях повышения готовности к защите населения и территорий региона от чрезвычайных ситуаций. На электростанциях, которые относятся к объектам жизнеобеспечения, вопросам личной, общественной, промышленной и пожарной безопасности традиционно уделяется большое внимание. Так, в рамках Месячника с работниками электростанций, тепловых сетей и аппарата управления Удмуртского филиала будут проведены теоретические и практические занятия в области ГО и защиты от ЧС природного и техногенного характера.

Кроме того, проводится проверка соблюдения требований по вопросам пожарной безопасности на объектах филиала (Ижевских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, Сарапульской ТЭЦ, «Удмуртских коммунальных системах»), в частности - наличие и исправность средств пожаротушения, укомплектованность пожарных расчетов добровольных пожарных формирований и их готовность к ликвидации возможных ЧС. Также будет проверена система связи и взаимодействия с пожарными подразделениями ГУ МЧС России по Удмуртской Республике, предназначенных для тушения пожаров на объектах филиала, расположенных в г.г. Ижевске и Сарапуле.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter