В Удмуртии началась экономическая перепись

В Удмуртии началась экономическая перепись
В Удмуртии началась экономическая перепись
10 марта, 10:30ЭкономикаФото: pixabay.com
К проведению экономической переписи малого и среднего бизнеса за 2020 год приступили в республике, сообщается в телеграм-канале правительства Удмуртии.

Перепись проходит один раз в пять лет. Она обязательна для ИП и юрлиц. За отсутствие информации организацию могут оштрафовать.

Самозанятые освобождены от участия в переписи.

Отчеты от субъектов МСП принимают на Едином портале госуслуг до 30 апреля включительно. Они составлены в форме анкеты, которую заполняют предприниматели. Это займет не более 15 минут.

Отмечается, что для ИП заполнение формы доступно при подтвержденной учетной записи на портале, для юрлиц — при наличии подтвержденной учетной записи и электронной подписи.

Конфиденциальность всей предоставленной информации гарантируется: сведения будут использоваться в обобщенном виде, а персональные данные будут обезличены.

Перепись для ИП здесь, для юридических лиц - здесь.

По словам министра экономики УР Михаила Тумина, результаты переписи - основа для разработки мер поддержки бизнеса. «Для выявления потребностей предпринимателей и разработки наиболее эффективных инструментов господдержки опрос должен пройти каждый из 55 тысяч субъектов МСП в Удмуртии», - заявил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter