Предприятия Удмуртии получили более 10 млн рублей на борьбу с коронавирусом

Предприятия Удмуртии получили более 10 млн рублей на борьбу с коронавирусом
Предприятия Удмуртии получили более 10 млн рублей на борьбу с коронавирусом
11 марта, 18:01ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1Mi
Предприятия Удмуртии обращались в Фонд социального страхования за возмещением затрат на покупку: масок, респираторов, дезинфицирующих препаратов, термометров.

В пршлом году предприятия Удмуртии получили от регионального отделения ФСС России по региону более 10 млн рублей в рамках финансирования предупредительных мер по борьбе с короновирусной инфекцией.

К примеру, организации региона могли обратиться в Фонд соцстрахования за возмещением затрат на покупку: масок, респираторов, дезинфицирующих препаратов, термометров.

Как сообщила в соцсети руководитель группы по связям с общественностью в ГУ - РО Фонд социального страхования РФ по УР Татьяна Соколова, примерно 1800 работодателей Удмуртии обратились в 2020 году за возмещением затрат на проведение мероприятий по охране труда на своих предприятиях:

  • на периодические медосмотры работников возвращено более 59,5 млн рублей,
  • на покупка средств индивидуальной защиты возвращено более 47 млн рублей,
  • на санаторно-курортное лечение сотрудников почти 70 млн рублей.

«Заявления на «разрешение» получить финансирование от работодателей принимаются с начала года до 1 августа, - уточнила Соколова. - Второй этап - заявления с подтверждающими расходы документами уже на получение средств - принимаются до 15 декабря».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter