В Удмуртии будут формировать земельные участки под многоквартирными домами

В Удмуртии будут формировать земельные участки под многоквартирными домами

15 июня 2009, 13:37
Экономика
Сегодня министр имущественных отношений УР Рустэм Зайнуллин рассказал о том, что в республике до сих пор не решен вопрос по формированию земельных участков под жилыми многоквартирными домами, поэтому собственники этих участков не платят налоги.

Сегодня, в ходе аппаратного совещания у президента Удмуртии министр имущественных отношений УР Рустэм Зайнуллин доложил о том, что в республике до сих пор не решен вопрос по формированию земельных участков под имеющимися жилыми многоквартирными домами.

По его словам, собственники жилья в таких домах являются, по российскому законодательству, и собственниками земли. Следовательно, они должны платить налог на землю - это одна из доходных частей консолидированного бюджета УР. Однако до сих земельные участки под старыми многоквартирными этажками не сформированы, поэтому бюджет недополучает доходы. Что касается новостроек, то они уже строятся с оформленными правами на землю и там таких проблем нет. В связи с этим министр рекомендовал муниципалитетам активизировать работу по формированию участков.

всего в 2008 году поступления по земельному налогу в Удмуртии составили 446,2 млн. руб. Для сравнения, в 2007 - 101,7 млн. руб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter