Для стабилизации цен на хлеб в Удмуртии направят 40 млн рублей

Для стабилизации цен на хлеб в Удмуртии направят 40 млн рублей
Для стабилизации цен на хлеб в Удмуртии направят 40 млн рублей
20 апреля, 09:25ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии предусмотрели в бюджете средства на выплату компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности для «заморозки» цен на социальные сорта хлеба. Решение приняли депутаты Госсовета региона на сессии 19 апреля.

Парламентарии внесли поправки в бюджет Удмуртии на 2022 год, и проголосовали за выделение на эти цели 7 млн 565 тысяч рублей.

«На осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий в качестве софинансирования с федеральными средствами предлагается выделить из бюджета Удмуртии 7,565 млн рублей», - доложила депутатам министр финансов Удмуртии Вера Сухих.

Напомним, чтобы не допустить роста цен на хлеб, еще в начале марта правительство России решило выделить из федерального бюджета 2,5 млрд рублей для хлебопекарной отрасли в регионах, которые должны были софинансировать мероприятие. Для Удмуртии предназначалось 32 млн рублей. С учетом средств бюджета республики, общая сумма компенсации составит почти 40 млн рублей.

Как ранее сообщала Udm-info вице-премьер правительства Удмуртии Ольга Абрамова, компенсацию – 2 500 рублей за тонну хлеба - смогут получить хлебозаводы, пекарни и мини-пекарни при Потребсоюзе. После этого хлебопеки должны были зафиксировать цены на «черный» и «белый» хлеб на уровне начала или середины марта текущего года и не повышать их до января 2023 года.

Списки получателей субсидии должны были составить в начале апреля, затем срок сдвинулся на середину месяца – ждали поступления денег из федерального бюджета и выделения средств из бюджета республики.

В связи с задержкой выплаты компенсации, решено было зафиксировать цены на дату получения хлебопеками субсидии.

«Цены будут заморожены на апрель. На дату получения субсидии от государства на покрытие затрат от фиксации цен», - сообщила вице-премьер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter