В бюджете Удмуртии на 2007 г. будут увеличены расходы

20 октября 2006, 10:29Экономика
Годовой бюджет России будет принят ранее обычного, скорее всего, уже 10 ноября. Это облегчает подготовку закона Удмуртской Республики о бюджете на 2007 год.

Годовой бюджет России будет принят ранее обычного, скорее всего, уже 10 ноября. Это облегчает подготовку закона Удмуртской Республики о бюджете на 2007 год. Такое мнение высказала председатель постоянной комиссии парламента республики по бюджету, налогам и финансам Государственного Совета Удмуртии Софья Широбокова, сообщает пресс-служба парламента.

Это дает возможность закладывать в главный финансовый документ республики практически точные цифры получаемых из Москвы бюджетных трансфертов и других форм финасовой поддержки. Так на строительство и содержание дорог заложено 190 млрд. рублей. Это на 54 процента больше, чем годом ранее. Из них 37 млрд. пойдет регионам. Оценивая масштабы федеральной поддержки сельского хозяйства, Софья Широбокова констатировала, что они явно недостаточны, вдвое меньше, чем обеспечивает бюджет Удмуртии.

Собираемость налогов в нашей республике выше, чем в среднем по субъектам, входящим в Ассоциацию «Большой Урал» (120 и 116 процентов, соответственно). А вот собираемость транспортного налога низка – только 60 процентов. Для сравнения – в Свердловской области она вдвое выше.

Члены президиума Государственного Совета УР активно работают с проектом бюджета, под эгидой президента Удмуртии состоялись две их встречи с коллегами из правительства. Уже в рамках «нулевого чтения» удалось найти источники увеличения доходов бюджета будущего года на 860 млн. рублей. Расходы же увеличатся на полтора миллиарда. Впервые планируется выделить 50 млн. рублей на благоустройство поселений. Средства получат те, кто лучше работает в сельском хозяйстве и промышленности.

Также Софья Широбокова, сообщила, что проектом бюджета Удмуртии на 2007 год намечается заложить повышение заработной платы бюджетников – с 1 сентября будущего года.