Марийского фермера, продававшего в Удмуртии зараженных гриппом птиц, наказали штрафом

Марийского фермера, продававшего в Удмуртии зараженных гриппом птиц, наказали штрафом

26 февраля 2019, 10:40ЭкономикаPhoto: pixabay.com
В Удмуртии суд назначил судебный штраф фермеру за нарушение ветеринарных правил, повлекшее массовое заболевание домашней птицы гриппом.

По данным следствия, 48-летний фермер вел личное подсобное хозяйство в Медведевском районе Республики Марий Эл. 22 июля 2018 года он ввез на территорию Удмуртии домашних птиц, зараженных высокопатогенным гриппом. При этом фермер в нарушение ветеринарных правил не оформил ветеринарно-сопроводительные документы и не уведомил органы государственного ветеринарного надзора. Зараженную птицу он продал местным жителям в селе Зура Игринского района и селе Дебесы. В результате этого произошло массовое заболевание птиц высокопатогенным гриппом в личных подсобных хозяйствах граждан, а также введение карантина на территории Игринского и Дебесского районов.

На следствии и в судебном заседании фермер полностью признал свою вину, возместил причиненный гражданам ущерб. С учетом этих обстоятельств, а также совершения им впервые преступления небольшой тяжести, следователь ходатайствовал перед судом о назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Решением суда фермеру назначен судебный штраф в размере 5 тысяч рублей.

Напомним, ветеринарная служба Удмуртии установила, что 22 июля в северные районы республики предприниматель из соседней республики завез и реализовал домашнюю птицу без ветеринарных и сопроводительных документов. Это привело к заболеванию и массовому падежу птиц в личных подсобных хозяйствах граждан в Удмуртии.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter