Власти Удмуртии не смогли выделить деньги на охрану детей

Власти Удмуртии не смогли выделить деньги на охрану детей
Власти Удмуртии не смогли выделить деньги на охрану детей
26 августа 2020, 13:11ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Власти Удмуртии не смогли выделить деньги из бюджета на физическую охрану школ. Таким образом, обязанности по оплате услуг охраны легли на плечи директоров и родителей.

Заместитель министра образования и науки Удмуртии Ирина Крохина ответила на обращение одного из общественников Ижевска. В своем ответе чиновница призналась, что в бюджете республики не заложены деньги на охрану школ.

«Дно пробито или еще нет??? Сейчас мне прислали письмо за подписью первого заместителя министра Министерства образования и науки УР госпожи Крохиной И. Г. Полный текст прикреплю к посту, но вот отдельное предложение меня просто «порадовало». «В связи с отсутствием достаточных бюджетных средств на указанные цели на сегодняшний день финансирование услуг охраны из бюджета не осуществляется». Вообще, следуя здравому смыслу и логике, госпожа Крохина И. Г. за такой текст должна быть выгнана с государевой службы. Но мы-то с вами в России живем. Крохина, а скажи, пожалуйста, а кто как не вы, чиновники, обязаны нормально распределять бюджетные средства???? С фига ли вы свои проблемы перекидываете на плечи родителей???? Давай, мы, родители, еще будем дополнительно скидываться тебе на премии???», - пишет общественник из Ижевска Андрей Мерзляков в социальных сетях.

В своем ответе замминистра указала, что родители не обязаны сдавать деньги на охрану. Школы могут принимать только благотворительные пожертвования. Однако если родители перестанут платить, дети останутся без защиты в стенах школы.

Надежда есть только на документ, который готовит Управление образования. Согласно словам Крохиной, он будет предполагать выделение средств на физическую охрану школы. Но когда нововведения вступят в силу, непонятно.

Напомним, о том, сколько родители сдают на охрану и почему директора вынуждены просить деньги на охранника, редакция Udm-Info выяснила в своем материале.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter