Предприятия Удмуртии наказаны за непредставление информации о вакансиях для инвалидов

Предприятия Удмуртии наказаны за непредставление информации о вакансиях для инвалидов

26 ноября 2008, 15:39
Экономика
Руководители трех предприятий Удмуртии привлечены к административной ответственности за нежелание содействовать трудоустройству инвалидов.

Руководители трех предприятий Удмуртии – ООО «Маяк», ООО «Кеп» и СПК «Наговицыно» - привлечены к административной ответственности за нежелание содействовать трудоустройству инвалидов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии, в нарушение закона данными предприятиями в службы занятости не предоставлялась информацию о выполнении квоты для приема на работу инвалидов и наличии вакантных рабочих мест. Напомним, что в соответствии с постановление Правительства Удмуртской Республики от 19 ноября 2007 года для предприятий, имеющих среднесписочную численность работников свыше 100 человек, установлена квота для приема инвалидов в размере трех процентов.

По результатам проверки прокурором Балезинского района в отношении руководителей предприятий возбуждены административные дела. По результатам рассмотрения виновным руководителям назначено наказание в виде административного штрафа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter