В Удмуртии запускают экспортный акселератор «Made in Udmurtia»

В Удмуртии запускают экспортный акселератор «Made in Udmurtia»

28 июля , 12:59ЭкономикаPhoto: udmurt.ruэкспорт
В Удмуртии с сентября начнет работать специальная акселерационная программа для агропредприятий, ориентированных на экспорт. Заявочная кампания уже началась. 

АО «Корпорация развития Удмуртской Республики» открыла прием заявок на шестой поток экспортного акселератора «Made in Udmurtia». Финальный поток этого года организован для предприятий АПК республики, которые нацелены на международную деятельность, сообщает пресс-служба минсельхоза УР.

Для участников программы проведут интенсивный 3-месячный курс экспортного роста. Также их ждет постакселерационное сопровождение в течение года для достижения цели.

Это мероприятие – одно из ключевых направлений экономического блока, позволяющее формировать благоприятную среду для развития малого и среднего бизнеса в республике.

Программа заработает в сентябре. Подать заявку на участие можно на сайте madeinudmurtia.ru.

На 23 июля экспорт продукции АПК Удмуртии составляет 2,13 млн долларов, в прошлом году показатель был 1,49 млн долларов. В настоящее время в сформированный минсельхозом УР реестр внесены 14 действующих и 23 потенциальных экспортера сельхозпродукции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter