Более 50 машин, подключенных к Якдекс.Такси, будут одновременно работать на улицах Ижевска

Более 50 машин, подключенных к Якдекс.Такси, будут одновременно работать на улицах Ижевска

Более 50 машин, подключенных к Якдекс.Такси, будут одновременно работать на улицах Ижевска

31 августа 2016, 12:24
Экономика
29 августа в столице Удмуртии был официально запущен сервис Яндекс.Такси.

29 августа в столице Удмуртии был официально запущен сервис Яндекс.Такси. Как пояснил «Udm-Info» руководитель службы развития регионов Яндекс.Такси Алексей Федотов, данный сервис был доступен жителям Ижевска и ранее, однако работал он в тестовом режиме.

«В этот подготовительный период мы занимались развитием Яндекс.Такси, увеличивали число таксопарков-партнёров, машин на линии, чтобы обеспечить быструю подачу автомобилей», - отметил представитель компании.

При помощи сервиса ижевчане смогут вызывать такси через мобильное приложение или сайт taxi.yandex.ru. Оплатить поездку можно как наличными, так и банковской картой. В настоящее время на линии одновременно находится более 50 машин, которые работают по единому тарифу. Ориентировочное время ожидания – 5-7 минут. О передвижении машины можно следить на карте в приложении или на сайте, где также указаны марка, цвет и номер авто.

В компании отмечают, что сервис не будет конкурировать с местными таксопарками, а, наоборот, намерен сотрудничать с ними.

«У Яндекс.Такси нет собственных водителей и автопарков, мы передаем заказы наших пользователей в местные службы. То есть пользователь оставляет заявку через приложение, а Яндекс.Такси находит ближайшую машину среди всех партнерских диспетчерских», - подчеркнул Алексей Федотов.

Сообщается, что в настоящее время данный сервис работает уже во многих крупных городах России и ближнего зарубежья. К сервису подключено около 70 тысяч машин из 600 таксопарков и диспетчерских.

Фото Яндекс

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter