Житель Башкирии вынес из магазина в Камбарке конфеты на 9 тысяч рублей

Житель Башкирии вынес из  магазина в Камбарке конфеты на 9 тысяч рублей
Житель Башкирии вынес из магазина в Камбарке конфеты на 9 тысяч рублей
2 апреля, 15:47ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
31-летний житель Нефтекамска вынес в рюкзаке из магазина в Камбарке наборы конфет на сумму 9 тысяч рублей. Суд приговорил его к 3 с половиной годам колонии строго режима, сообщает пресс-служба Судейского сообщества УР.

Согласно материалам дела, житель Нефтекамска, находясь в супермаркете в Камбарке, подошёл к стеллажам с конфетами и сложил в рюкзак 28 наборов конфет на общую сумму более 9 тысяч рублей. Затем пошел к выходу.

Продавец магазина увидел, что в рюкзаке у мужчины топорщится товар, и потребовал вернуть похищенное. Мужчина, никак не отреагировав, скрылся с места преступления.

В Нефтекамске он продал конфеты, а вырученные деньги потратил.

Возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ, которое было рассмотрено Камбарским районным судом.

В зале суда мужчина полностью признал свою вину.

Смягчающими обстоятельствами признаны добровольное возмещение причинённого материального ущерба, наличие на иждивении ребенка и пожилой матери, имеющиеся хронические заболевания.

Отягчающее наказание обстоятельство - рецидив преступлений (мужчина ранее неоднократно судим, имеет 11 неснятых и непогашенных судимостей).

К назначенному наказанию суд частично присоединил наказание по приговору Нефтекамского городского суда и окончательно назначил 3 с половиной лет колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter