Три единицы огнестрельного оружия изъято у охотников Удмуртии

Три единицы огнестрельного оружия изъято у охотников Удмуртии
Три единицы огнестрельного оружия изъято у охотников Удмуртии
2 ноября 2020, 18:36ПроисшествияФото: udmurt.ru
В Удмуртии прошли оперативно-профилактические мероприятия по пресечению и выявлению нарушений законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, законодательства об оружии.

С 30 октября по 1 ноября в Удмуртии выявляли нарушителей законодательства в области охоты, сохранения природных ресурсов и законодательства об оружии. Мероприятия проводились совместно представителями минприроды региона, росгвардии и МВД.

Как заявил министр природных ресурсов Удмуртии Денис Удалов, были проверены 300 охотников.

«Выявлено 14 нарушений правил охоты, изъято 3 единицы огнестрельного оружия и незаконно добытое животное. Во всех случаях возбуждены дела об административном правонарушении. Нарушителям правил охоты грозит административная ответственность в виде штрафа до 4000 рублей либо лишение права охоты сроком до 2 лет», - сообщил Денис Удалов.

Он перечислил основные нарушения, которые допускают охотники республики. Это охота без соответствующего разрешения на добычу охотничьих ресурсов и нахождение на механических транспортных средствах с расчехлённым заряженным оружием.

По данным минприроды Удмуртии, за 10 месяцев 2020 года было возбуждено 420 дел об административных правонарушениях, вынесено 354 постановления по административным делам, наложено административных штрафов на сумму 625 450 рублей. Также возбуждено 24 уголовных дела – это наполовину меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

В министерстве напомнили, что 1 ноября в Удмуртии открылась охота на лося, она продлится до 31 декабря.

Напомним, что в сентябре-октябре этого года три человека получили огнестрельные ранения во время охоты. Один несчастный случай произошел во время коллективной охоты на лося в Кировской области. Второе происшествие было зарегистрировано 20 октября: в больницу был доставлен охотник с простреленной левой ягодицей, сквозным ранением левой кисти и открытым переломом пальца левой кисти. Вечером 28 октября с огнестрельным ранением плеча к медикам доставили еще одного охотника, в которого также угодила пуля при случайном выстреле в момент разряжения оружия его коллегой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter